FC2ブログ

お日さんふたつ

ブログへようこそ。ここでは日常や趣味、思ったことをつらつらと書いていきます。

すっぽんすっぽん  

最近、アップが遅い時間帯になるのは、
忙しくなり、夜帰るのが遅くなったからです。
アップを待っていただいている方、たいへん恐れ入ります。

今日も残念ながらアップはできませんが、
明朝、ドラクエ5とときメモをアップしたいと思います
大神はあさっての水曜日にアップ予定です。

さて、表題の件ですが―――――
土曜日、すっぽん料理を食べに行きました。

すっぽんの生き血にー、
すっぽんの生肝にー、
すっぽんの造りにー、
すっぽんのから揚げにー、
すっぽんの雑炊

などなどです。
お値段は贅沢だったけど、たまにはね。

家に着くころにはギンギンになるんです。
噂には聞いていましたが、まさかホントとは。
でも、すぐにその波は引きましたがね。

人生始めてだったんですが、すっぽん料理。
人生の思い出クリップに収められるくらい、
貴重な貴重な思い出となりました。

Posted on 2009/09/07 Mon. 23:56 [edit]

category: 日記

tb: 0   cm: 2

コメント

おはようございます。
動画のうpはまさぺこさんペースで上げて全然構わないですよ!無理せず忙しくて疲れてる時はゆっくり休みましょう!新型インフルエンザが流行っていますから風邪にご注意を。

スッポン料理食べたんだ~俺も昔友達と食べた事あるけど・・・生き血がどーしても飲めなくて友達に無理あり飲まされた思い出がある。唐揚げや雑炊は美味しかったんだけどな~

URL | ヒデ #h2ketE.Y
2009/09/08 10:52 | edit

すっぽんのすすめ

ヒデさん、こんばんは。

ヒデさんもすっぽんを食べたことがあるんですね。
生き血ですが、僕の場合は赤ワインで割っていました。
なので、風味はほぼ赤ワイン。
だけど、ほのかに血の香りらしきものが香ったり、
ヘモグロビンらしき沈殿物が底にあったりしましたよ。

また、ぜひぜひ行ってください。

URL | まさぺこ #-
2009/09/08 19:54 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://masapeko.blog99.fc2.com/tb.php/46-08eefc5a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ホームページのトップへ

これまでのイラスト

ツイッター

月別アーカイブ

そのほかの関連リンク